Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Вадим Потомский: Работа по благоустройству воинских захоронений идет хорошими темпами и не вызывает нареканий

Губернатор Орловской области Вадим Потомский 15 апреля совершил рабочую поездку в Колпнянский район, главной целью которой стало посещение воинских мемориалов, сельхозпредприятий, а также встреча с ветеранами.
Всего на территории района находятся более 40 братских воинских захоронений. Большинство из них в удовлетворительном состоянии, но некоторые требуют косметического ремонта.
Работы по благоустройству мемориалов практически завершены, на братской могиле советским воинам в д. Остров к 9 мая будет установлена мраморная плита с уточненными сведениями (всего – 113 фамилий). Но наиболее масштабный ремонт в этом году предстоит провести в Сквере Героев пос. Колпна. Будет отреставрирована Стела Памяти. На трех воинских захоронениях в Крутовском сельском поселении появятся дополнительные гранитные плиты с новыми сведениями о захороненных и т.д.
- Во всех районах области работа по благоустройству воинских захоронений идет хорошими темпами и не вызывает нареканий. Все воинские мемориалы и братские могилы приводятся в порядок. Убежден, что с этой задачей, поставленной Президентом РФ, мы справимся до 9 мая, - подчеркнул Вадим Потомский.
В администрации района глава Орловской области встретился с тружениками тыла. Во время беседы за чайным столом обсуждались темы попыток переписать историю Великой Отечественной войны, патриотического воспитания молодежи, роли России в современном мире. Затем состоялось торжественное вручение юбилейных медалей к 70-летию Великой Победы, сообщает пресс-служба губернатора.
Фото пресс-службы Губернатора Орловской области
Автор: Анжелика Вышинская
16 Апреля 2015 12:21
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~39GBP
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик
Архив газет