Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Вадим Потомский: Работа с людьми требует особого душевного тепла и большого терпения



С такими словами губернатор Орловской области Вадим Потомский обратился к лучшим работникам социальной защиты населения региона накануне их профессионального праздника, который ежегодно в России отмечается 8 июня.
Торжество в честь соцработников состоялось в минувшую пятницу в Орловском городском центре культуры. – Вы каждый день помогаете тем, кто нуждается в заботе и понимании. Тем, кто победил фашизм, тем, кто восстанавливал страну из руин после войны. Сегодня от вашего профессионализма во многом зависит социальный климат в обществе, - подчеркнул, поздравляя соцработников области, Вадим Потомский. Отметим, в регионе постоянно ведётся работа по совершенствованию предоставления социальных услуг и методов социального обслуживания, внедрение новых технологий и т.д. Например, учреждениями соцобслуживания внедрены такие формы работы, как социальное сопровождение семей, воспитывающих детей-инвалидов, раннее выявление семейного неблагополучия, экстренная помощь женщинам и детям, которые подверглись жестокому обращению. За последние два года заработная плата соцработников увеличилась в 1,5 раза, а в 2017 году она должна достигнуть уровня средней заработной платы по региону. Завершился праздник награждением лучших представителей профессии и концертом, сообщает пресс-служба губернатора.
Справка
Сегодня в системе социальной защиты населения Орловской области трудится более 5 тыс. человек. В регионе функционирует 65 различных организаций соцобслуживания, из них 56 – с круглосуточным пребыванием престарелых граждан, инвалидов и детей. Еще свыше 10 тыс. орловцев обслуживаются соцработниками на дому.
Автор: Анжелика Вышинская
8 Июня 2015 10:06
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~t1Efx
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет