Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Вадим Потомский рассказал о сокращении числа госслужащих в Орловской области



Это прозвучало в интервью телеканалу «Россия 24» в программе «Факты», которая была посвящена сокращению государственного аппарата в связи с экономическим кризисом в стране.
Как было отмечено в программе, во многих российских регионах прошли сокращения от 5 до 10% государственных служащих, в некоторых субъектах РФ региональные власти пошли по пути понижения зарплат чиновникам. - У нас произошло существенное сокращение числа госслужащих. Вместо 1200 человек региональных госслужащих теперь работает 800, - сказал Вадим Потомский. - Это уже дает положительные результаты. Сегодня каждая копейка на счету, поэтому оптимизация необходима.
Напомним, глава региона неоднократно заявлял о необходимости оптимизации расходов на управленческий аппарат. После формирования новой структуры органов исполнительной власти специальной компетенции региона, число госслужащих стало составлять 1% от общего числа жителей Орловской области. При этом в городе Орле число муниципальных служащих превышает 700 человек, что не соответствует оптимальному соотношению госслужащих и жителей, сообщает 27 февраля пресс-служба губернатора.
Автор: Анжелика Вышинская
27 Февраля 2015 16:04
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~63oZz
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
14.05.2021 17:16:00
В Орловской области начались проверки школ, детсадов и вузов
Наш паблик

Архив газет