Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Вадим Потомский встретился с делегацией из Венгрии



Сегодня губернатор Орловской области Вадим Потомский встретился в обладминистрации с венгерской делегацией, которую возглавил президент подразделения Торгово-промышленной палаты г. Будапешта Йожеф Ковач.
В состав делегации вошли представители ООО «Master Good Kft» − крупного предприятия птицеводства в Венгрии.
Вадим Потомский отметил, что у Орловской области и Венгрии есть все возможности для развития взаимоотношений в сфере сельского хозяйства. Сегодня Венгрия обладает передовыми мировыми технологиями в области птицеводства и животноводства. Для Орловского региона подобный опыт является весьма ценным. В свою очередь, Орловщина обладает мощной кормовой базой, это безусловное преимущество для развития данных отраслей сельского хозяйства. Кроме того, правительство Орловской области предлагает потенциальным инвесторам хорошие условия для работы.
- В санкционных условиях Венгрия – одна из тех стран, которые держат дружественную позицию по отношению к России, - подчеркнул глава региона. - Это является важным основанием для взаимодействия Орловщины и Венгрии.
Встречу продолжила презентация возможностей венгерской компании ООО «Master Good Kft», сообщает пресс-служба губернатора.
Справка
Внешнеторговый оборот Орловской области с Венгрией в 2014 году составил 1,1 млн долларов США. При этом на долю экспорта приходится 0,01 млн долларов США, импорта – 1,1 млн долларов США.
Фото пресс-службы губернатора Орловской области
Автор: Анжелика Вышинская
25 Мая 2015 16:36
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~Jzo9s
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет