Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Вадим Потомский встретился с ветераном войны, который вернулся с парада Победы в Москве



Накануне 9 Мая орловский ветеран Великой Отечественной войны Виктор Шигин принял участие в возложении цветов и венков к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены.
Шигин В.А,- Парад был грандиозным, прошел на самом высоком уровне, - отметил Виктор Андреевич. Для прибывших из регионов ветеранов была организована экскурсия по Москве. Затем им вручили медали участников парада Победы на Красной площади. После парада всех ветеранов, участвовавших в нем, пригласили на торжественный прием президента РФ Владимира Путина в Георгиевском зале Кремля. Вместе с президентом России участников Великой Отечественной войны поздравляли главы других государств, прибывшие в Москву для участия в праздничных мероприятиях. Губернатор Орловской области Вадим Потомский выразил надежду, что ветеран примет участие в праздновании еще одной значимой для всех орловцев даты – 5 Августа – Дня освобождения Орла и Орловской области от немецко-фашистских захватчиков. Он тепло поздравил ветерана с юбилеем Великой Победы и вручил ему памятный подарок. - Желаю вам долго оставаться в строю. Очень хотелось бы, чтобы вы участвовали в праздновании 75-летия Великой Победы, - подчеркнул глава региона.

Справка

Виктор Андреевич Шигин родился 7 сентября 1924 года. Он был телефонистом 98-й гвардейской отдельной роты связи 68-й гвардейской стрелковой дивизии. Фронтовой путь начал с Прохоровки в сражениях на Орловско-Курской дуге. Форсировал Днепр под Киевом. Принимал участие в освобождении Украины, Польши, Венгрии. Войну закончил в Австрии, был удостоен многих наград.

Фото пресс-службы Губернатора Орловской области
Автор: Анжелика Вышинская
14 Мая 2015 11:00
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~vQ3m1
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет