Вчера в ОГИИК прошёл круглый стол по теме использования внешних и внутренних резервов в АПК в условиях кризиса

В своём выступлении зампред правительства Орловской области по АПК Дмитрий Бутусов подчеркнул очевидные и естественные преимущества нашего края в плане привлечения инвестиций. Поле для инвестиций и в прямом, и в переносном смысле огромное.

- Потребность одних только мощностей для хранения зерна оценивается сегодня в 800 тысяч тонн, - подчеркнул Дмитрий Бутусов. - Но если мы хотим поставлять на рынок продукцию с высокой добавленной стоимостью, нам предстоит в корне изменить подход к проблеме переработки продукции.

Серьёзных инвестиций требует ряд принципиальных направлений в развитии села: племенное животноводство, элитное семеноводство, переработка зерна с применением современных биотехнологий и др. Не меньше внимания и средств понадобится для возведения новых и модернизации существующих перерабатывающих производств, строительства сельских дорог.

Выступившие на заседании генеральный директор ООО «Знаменский СГЦ» Елена Климова, гендиректор ООО «Дубовицкое» Малоархангельского района Сергей Борзенков, руководитель ОПХ «Красная звезда» (Орловский район) Олег Тимохин и другие говорили о необходимости внедрения прорывных технологий, формирования вертикальных интегрированных связей, более тесного сотрудничества с наукой.

Автор: Андрей Ребров
4 Марта 2016 10:50

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений