От магазина «Орёл» до ярмарки на пл. Жукова начнёт ходить автобус Врио губернатора Андрей Клычков познакомился с Дмитровским районом Орёл в 2018 году примет чемпионат Европы по каратэ IKU Власть прилагает усилия, чтобы сохранить горячее питание в школах 20 октября стартует Кубок России по мини-футболу среди женских команд «Диалоги с прокурором» - такой проект представил в Орле известный спортсмен и политик Дмитрий Носов На ремонт дворов в 2018 году Орловской области выделят более 150 млн рублей Андрей Клычков встретился с ректорами орловских вузов Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Великолепная «девятка» и «дикуль»

Сорта агрокультур селекции Всероссийского научно-исследовательского института зернобобовых культур (п. Стрелецкий Орловского района) в числе наиболее популярных в России.

Горох сорта «фараон», гречиха сортов «девятка» и «дикуль», по данным Минсельхоза, в десятке самых распространённых на полях страны.
Семян «фараона» аграрии в прошлом году высеяли 115,7 тысячи центнеров: восьмой (из 125 возможных) результат в рейтинге этой культуры. Стебли этого сорта не гнутся даже под весом ноутбука, а урожайность достигает 50 центнеров с гектара.
У гречихи сортов «девятка» и «дикуль» — золотой и серебряный результаты. Они в своём рейтинге из 47 сортов на первом и втором местах. «Девятки» в 2012 году высеяно 116,1 тысячи центнеров, «дикуля» — 79,6 тысячи.
Сорта ценятся за устойчивость к полеганию и осыпанию, дружное созревание, высокий выход крупного зерна. Они включены в список ценных сортов. Наибольшая урожайность «девятки» — 31 центнер с гектара — получена в Орловской области, а «дикуля» — 37 центнеров с гектара — в Иркутской области.
Автор: Елена Николаева
18 Февраля 2014 14:44

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений