Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Ветераны войны получат выплаты к 70-летию Победы



Сегодня президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому ветеранам войны будут произведены единовременные выплаты (№ 100 от 26.02.2015).
Так, в апреле - мае эти выплаты получат ветераны России, постоянно проживающие на территории нашей страны, а также в Прибалтийских республиках - Латвии, Эстонии и Литве. Инвалидам и ветеранам войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей и гетто, вдовам военнослужащих, погибших в Великой Отечественной войне и в войнах с Финляндией и Японией, вдовам умерших инвалидов и участников войны, партизанам и подпольщикам, действовавшим на временно оккупированных территориях СССР, лицам, работавшим на военных объектах, гражданам, награжденным медалью "За оборону Ленинграда", знаком "Жителю блокадного Ленинграда", будет выплачено по 7000 рублей. Бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто, граждане, проработавшие в тылу не менее шести месяцев (исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР), и те, кто был награжден орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, получат по 3000 рублей. Правительству поручено обеспечить финансирование расходов, определить порядок и условия выплат. Указ вступает в силу с даты подписания (опубликован на официальном интернет-портале правовой информации).
Справка
По данным органов соцзащиты Орловской области, на 1 февраля 2015 года в регионе проживало 1297 ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе 309 инвалидов и 810 участников войны.
Автор: Анжелика Вышинская
26 Февраля 2015 17:38
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~v3KpY
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет