Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Вадим Потомский утвердил стратегию национальной политики Орловской области до 2025 года



Глава региона Вадим Потомский подписал Указ о стратегии государственной национальной политики Орловской области на ближайшие 10 лет - до 2025 года (№ 438 от 18.11.2014).
Стратегия разработана в целях сохранения этнокультурной самобытности народов России, проживающих на территории региона, обеспечения конституционных прав и свобод граждан. Как указано в документе, основными вопросами национальной политики в Орловской области являются сохранение и развитие культур и языков народов РФ, проживающих на территории нашего региона, укрепление их духовной общности, обеспечение прав национальных меньшинств, а также межнационального мира и согласия. В числе приоритетов - развитие системы образования, гражданско-патриотическое воспитание подрастающего поколения, создание условий для социальной и культурной адаптации и интеграции мигрантов на территории региона. Правительству Орловской области глава региона поручил обеспечить решение задач, предусмотренных стратегией, а органам местного самоуправления - руководствоваться положениями стратегии при осуществлении своей деятельности в данной сфере, сообщает пресс-служба губернатора.
Справка
По данным Всероссийской переписи населения 2010 года, в регионе проживают представители более чем 17 национальностей, большинство из которых (96%) – русские. Среди других национальностей наиболее многочисленны (свыше 1000 человек) украинцы, азербайджанцы, армяне, белорусы, курды, татары, цыгане и чеченцы. На территории области расположено 370 мест компактного проживания национальных меньшинств, включающих в себя представителей 29 этносов и народов.
Автор: Анжелика Вышинская
19 Ноября 2014 14:55
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~x8AvR
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет