Владимир Путин предложил начать серьезную борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Президент РФ Владимир Путин в ходе обращения к Федеральному собранию 4 декабря особо обратил внимание на тему демографии и здоровья населения.

Глава государства отметил, что Россия впервые вошла в рейтинг ВОЗ как благоприятная страна со средней продолжительностью жизни более 70 лет. И у нас есть все основания уже в ближайшей перспективе увеличить среднюю продолжительность жизни до 74 лет. Однако для этого необходимо добиться качественной динамики в снижении уровня смертности, и в первую очередь - от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ), которые лидируют среди других причин смертности. Именно по этой причине Владимир Путин предложил объявить 2015 год Национальным годом борьбы с ССЗ.
Справка
По данным Орелстата, в Орловской области за январь - октябрь 2014 года от ССЗ умерли 6461 человек, что на 256 человек меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Для сравнения: от онкологических заболеваний с начала 2014 года в регионе погибли 1649 орловцев, что практически в четыре раза меньше, чем от ССЗ.
Автор: Анжелика Вышинская
5 Декабря 2014 08:26

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений