Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Власти Орла и области помогли многодетной семье выбраться из трущобы



Ирине Немытовой было 40 лет, когда она осталась одна с тремя детьми, двое из которых - инвалиды. Ветхий домик дореволюционной постройки, печное отопление, холодно, сыро, тесно. Помощи ждать неоткуда…
Женщина пошла к главе Заводского района города Орла (тогда эту должность занимал Михаил Поздняков). Ирина пожаловалась, что не может найти работу, что осталась без средств существования. Глава помог найти женщине работу, отправил запрос на имя тогдашнего мэра Орла Сафьянова с просьбой рассмотреть вопрос об улучшении жилищных условий многодетной семье.
— От Сафьянова приходили отказные ответы: мол, вам ничего не положено, — вспоминает Ирина. — Основной аргумент: домик в частной собственности, и решайте свои проблемы сами. Хотя дом был не мой, а мамин.
К тому времени у Немытовой уже было на руках заключение межведомственной комиссии о том, что дом, в котором проживала Ирина с детьми, непригоден для этого. Когда весной позапрошлого года Орёл накрыло неожиданным снегопадом, в доме провалилась крыша…
Женщина стояла в очереди на жильё как многодетная мама и в другой очереди — как мама, воспитывающая детей-инвалидов. Ждать бы ей ещё неизвестно сколько. И тогда Ирина отправилась к мэру города Орла Сергею Ступину.
Сергей Афанасьевич внимательно выслушал историю Ирины, сказал, что в её ситуации лучше действовать через суд, и поручил вести дело своему сотруднику Алексею Кашликову. Через несколько месяцев суд вынес решение в пользу истицы, но пока шли апелляционные разборки, наступила осень 2014 года. Приближалась зима, а жить в перекошенном доме было уже просто опасно.
От отчаяния Ирина отправила письмо на сайт губернатора Орловской области Вадима Потомского, где в нескольких словах рассказала о своём положении. Не прошло и недели, как ей пришёл конкретный ответ о том, что семье Немытовой будет выделено жильё в конце года, и указан точный адрес.
В обещанный губернатором срок женщина с детьми переехала в новую трёхкомнатную квартиру.
— До сих пор не могу поверить в то, что я и мои дети живут в прекрасных условиях, — говорит Ирина. — Я благодарна всем, кто помогал мне. Многие говорят, что чиновники — бездушные люди. Не соглашусь. Всякие, конечно, встречаются, но ко мне чаще всего относились внимательно. Спасибо большое бывшему главе Заводского района, мэру города Сергею Афанасьевичу Ступину, его помощнику Алексею Кашликову и, конечно, нашему губернатору Вадиму Владимировичу Потомскому.
Автор: Ирина Почиталина
6 Февраля 2015 09:24
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~27pw2
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет