КСП выявила многомиллионные нарушения при ремонте и реконструкции дорог в Орле «Подари тепло»: в Орле проходит благотворительная акция В Орле открылся центр правовой помощи для детей-сирот 9 декабря Орёл присоединится к Всероссийскому правовому диктанту Андрей Клычков: «Контроль за капремонтом надо ужесточить» Организация сдаёт в аренду нежилое помещение общей площадью 34,3 кв.м по адресу: г. Орёл, ул. Брестская, 6. Обращаться по тел. 8 (960) 660 6600. Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Внеплановый переезд

Дети из Никольского детского дома (Свердловский район) с 28 января сели за парты в новой школе — в деревне Некрасовке (Орловский район).

Как выяснилось, эта мера — необходимость: в Никольском детдоме вышло из строя отопительное оборудование. Пока его ремонтируют, решено было перевезти 19 воспитанников интерната в Некрасовскую школу.
По словам директора Некрасовской школы-интерната Татьяны Паршиковой, дети двух приютов и раньше встречались на конкурсах, соревнованиях, в оздоровительном лагере и знают друг друга. Мальчишек сразу объединил спорт. Многие из них хотят учиться в кадетском классе, поэтому активно включаются в спортивные игры, побывали в спорткомплексе «Ледовая арена». Девочки вначале переживали, что им придется на время расстаться с родными стенами, но быстро обвыклись на новом месте и стараются не отстать от сверстников в учебе.
Ремонт отопительной системы в Никольском детском доме предстоит большой, поэтому ребята пробудут в Некрасовской школе до конца учебного года.
Татьяна Ступина, заместитель начальника управления образования Орловской области:
— Ситуация с выходом из строя отопительного оборудования в Никольском детском доме оказалась намного сложнее, чем виделось 25 января, когда случилась аварийная ситуация — вышел из строя насос отопительной системы. Второй насос тоже старый. Новое оборудование можно приобрести только в Москве. Спадут морозы, и можно будет устранять неполадки в размеренном режиме.
Дети в данном случае не пострадали, так как они переведены в наше лучшее в области образовательное учреждение — Некрасовскую школу-интернат. С ними проведены беседы, дети довольны своим положением. Сейчас происходит их адаптация в новом коллективе, поэтому нет смысла до конца учебного года перевозить ребят из одного учреждения в другое. Сотрудники Никольского детского дома заняты на своих рабочих местах, заработная плата за ними сохранена.
Автор: Валентина Лешкевич
3 Февраля 2014 13:05

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений