Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Военнослужащих запаса призовут на сборы



Офицеров и солдат запаса, приписанных на случай войны или других чрезвычайных ситуаций к воинским частям и учреждениям, временно призовут в Вооруженные силы, Внутренние войска МВД, органы государственной охраны и Федеральной службы безопасности (Указ Президента РФ № 471 от 27.06.2014).

Отметим, никакого отношения к событиям на Украине или где-либо еще указ главы государства не имеет, военную подготовку запасников проводят ежегодно. Продолжительность военных сборов не может превышать двух месяцев.

На период проведения военных сборов за ними сохраняется средняя зарплата по основному месту работы. Кроме того, запасники получат денежное довольствие и выплаты, положенные военнослужащим-контрактникам. Дорожные расходы им также оплатит государство. А если место проведения военных сборов находится за 3 тысячи км и более от дома, то к месту временной службы их доставят на самолете, сообщает «Российская газета».

Указ Президента Российской Федерации от 27 июня 2014 г. N 471"О призыве граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, на военные сборы в 2014 году"

Автор: Анжелика Вышинская
2 Июля 2014 14:37
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~Bl6e1
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет