Вопросы капремонта

В администрации области прошёл круглый стол с участием депутатов облсовета, представителей исполнительной власти, управляющих компаний, общественных организаций и глав муниципальных образований, посвященный капремонту.

Собравшиеся обсудили вопросы организации работы регионального оператора — Фонда капитального ремонта Орловской области — и контроль его деятельности.
Не раз на круглом столе высказывались предложения о включении в попечительский совет регионального оператора депутатов и представителей общественности, а также сомнения по поводу размера платы за один квадратный метр — по мнению специалистов, она должна составлять не менее 8 рублей, вместо принятых 6,2 рубля.
— Такой размер платы ставит под сомнение реализацию программы, — отметил замглавы администрации Орла Александр Бойко.
Кроме того, он предложил предварительно обследовать старые дома на целесообразность проведения капремонта, поскольку большинство из них в таком состоянии, что признание их аварийными не за горами. В таком случае немалые средства, затраченные на капитальный ремонт, окажутся выброшенными на ветер.
Затрагивались также вопросы информирования собственников и проведения с ними собраний. Пришли к выводу, что заниматься этим должны муниципалитеты. Потому что, как сказала руководитель регионального оператора Ольга Павлова, «реализовать свои намерения у жителей не хватает сил и опыта».
Не забыли отметить тот факт, что роль управляющих компаний в проведении капитального ремонта практически сведена к нулю. Ольга Павлова заверила, что специалисты фонда будут только рады присутствию их представителей при приёмке работ.
Но в целом вопросов все равно осталось немало.
— Сегодня мы не сможем сразу решить все вопросы — шероховатости будут исправляться в процессе работы, — подвёл итог председатель комитета по собственности, промышленности и жилищным отношениям Орловского облсовета Виталий Рыбаков.
Автор: Татьяна Сафонова
14 Февраля 2014 07:42

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений