Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Все орловские ветераны войны получат жильё, потому что губернатор урезал чиновникам зарплату на 10%



Апрельская сессия облсовета прошла под знаком предстоящего Дня Победы.
Депутаты приняли закон о присвоении почётного звания «Населённый пункт воинской доблести» сёлам Вяжи-Заверх Новосильского района, Кривцово Болховского района и Тросна, где проходили ожесточённые бои во время Великой Отечественной войны, где практически каждый год хоронят новых найденных поисковыми отрядами безымянных солдат. Инициатором этого решения стал губернатор Вадим Потомский. Он же предложил присвоить звание «Почётный гражданин Орловской области» Дмитрию Карлову — ветерану войны, разведчику, полному кавалеру ордена Славы. Народные избранники, конечно же, единогласно утвердили эту достойную кандидатуру.
На сессии решались и оргвопросы: теперь у орловского губернатора на два заместителя стало больше. Михаил Бабкин и Бекхан Оздоев обрели статус вице-губернаторов. До этого М. Бабкин был зампредом правительства, а Оздоев — и. о. заместителя. Как пояснил депутатам Вадим Потомский, новый статус Бабкину и Оздоеву необходим для переговоров на уровне Правительства РФ и Администрации Президента, а также с крупными инвесторами и предпринимателями.
На сессии были приняты поправки в бюджет. Они связаны с поступлениями из федерального бюджета в объёме 954 млн рублей.
На поддержку сельхозпроизводителей по 10 направлениям поступит 856,9 млн рублей, 104,9 млн рублей будет направлено на обеспечение населения лекарственными препаратами, 1,3 млн рублей пойдут на господдержку муниципальных учреждений культуры, находящихся на территориях сельских поселений.
За счёт оптимизации расходов на управленческий аппарат (в целом на 92,5 миллиона) 61,8 млн рублей будет направлено на обеспечение жильём ветеранов Великой Отечественной войны.
Перед голосованием по этому законопроекту председатель облсовета Леонид Музалевский уточнил, что область полностью решила задачу обеспечения жильём ветеранов.
Ещё депутаты рассмотрели и приняли изменения в законы «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения в Орловской области», «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку» и другие законодательные акты.
Автор: Павел Владимиров
24 Апреля 2015 12:51
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~qAeiM
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик
Архив газет