Встречая рассвет: в Верховском районе образовано новое агропредприятие

Недавно на территории района было образовано ООО «Рассвет-Плюс-Орёл».

Его основная деятельность - выращивание сельскохозяйственной продукции. Для этих целей в районе приобретено 1100 га пашни, в Новодеревеньковском районе имеется еще 2 тысячи га. Определено, что производственная база будет расположена в Верховье на территории бывшей сельхозхимии. Возглавил сельскохозяйственное предприятие Николай Быковский.

Инвестиционная компания имеет и другие подразделения - в Калужской и Ленинградской областях. Основная специализация - производство свинины.

- Предприятие образовалось, когда в самом разгаре шли посевные работы, - рассказывает руководитель, - а на полях стоял бурьян. В сжатые сроки удалось разработать и посеять 900 га озимых культур. Пока позволяет погода, техника работает на полях, расположенных в соседнем районе. Большое содействие нам оказали руководитель ЗАО «АПХ «Верховье» Сергей Миклашевский и глава КФХ Александр Сапрыкин.

Для работы была привлечена техника из других подразделений холдинга. За это время для работы приобретены два трактора К-700, плуги, дискаторы, всё, что необходимо для проведения полевых работ. Выращивать будут не только кормовые культуры, но и бобовые, крупяные. На предприятии сейчас трудятся около десяти человек. Планируется дальнейшее приобретение техники и увеличение количества рабочих мест.

Автор: Ольга Степина
8 Ноября 2016 14:55

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений