Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Встретились писатели Брянска и Орла



В Брянской областной библиотеке им. Фёдора Тютчева состоялся большой творческий вечер орловских писателей.
Дружба между литераторами двух городов имеет глубокие корни, она зародилась ещё в те времена, когда Брянск был уездным центром Орловской губернии. В начале 1960-х годов брянские писатели состояли на учёте в орловской организации. Поэтому литературные встречи стали доброй традицией уже наших дней.
Перед коллегами-литераторами и читателями города партизанской славы выступили гости из Орла — Татьяна Грибанова, Андрей Фролов, Алексей Кондратенко, Андрей Шендаков и Геннадий Веркеенко. Состоялся заинтересованный разговор о литературе, в частности, брянская писательница Лариса Семенищенкова посетовала на то, как мало сейчас хорошей, качественной детской литературы и как хорошо было бы выпустить книгу с произведениями брянских авторов для детей.
Орловские писатели, как всегда, приехали не с пустыми руками: подарили библиотеке им. Ф. Тютчева около 30 книг — новые орловские издания, в том числе альбом А. И. Лысенко «Орёл».
Подарком гостям от Брянска стало выступление студенческого театра эстрадных миниатюр «Квартал 311». Юные актёры показали отрывок из спектакля о Фёдоре Тютчеве «Ангел мой» и две миниатюры.
Автор: Алексей Кондратенко
27 Февраля 2015 15:39
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~qKGJI
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
07.05.2021 15:03:00
"Торт для победителей"
Наш паблик

Архив газет