От магазина «Орёл» до ярмарки на пл. Жукова начнёт ходить автобус Врио губернатора Андрей Клычков познакомился с Дмитровским районом Орёл в 2018 году примет чемпионат Европы по каратэ IKU Власть прилагает усилия, чтобы сохранить горячее питание в школах 20 октября стартует Кубок России по мини-футболу среди женских команд «Диалоги с прокурором» - такой проект представил в Орле известный спортсмен и политик Дмитрий Носов На ремонт дворов в 2018 году Орловской области выделят более 150 млн рублей Андрей Клычков встретился с ректорами орловских вузов Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Всё для спортивных побед

Утвержден комплекс мероприятий по созданию в 2014 году в сельских школах региона условий для занятий физкультурой и спортом.

Соответствующее постановление подписал врио губернатора Вадим Потомский. Согласно документу в этом году планируется отремонтировать спортзалы и оснастить спортинвентарем и оборудованием 16 сельских общеобразовательных школ. В трех из них перепрофилируют аудитории под спортзалы. Еще в двух построят спортплощадки. Также планируется создать три школьных спортивных клуба (сейчас такие клубы есть в 33 школах области).
На эти цели выделено более 16 миллионов рублей за счет средств федерального, областного и местных бюджетов.
По данным пресс-службы администрации области, на начало учебного года численность учащихся сельских школ Орловщины составила 17 441 человек. Общее количество общеобразовательных школ региона, расположенных в сельской местности, — 284. В 212 из них есть спортивные залы.
Автор: Александр Макаров
15 Апреля 2014 10:10

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений