Выборы депутатов разного уровня проходят на Орловщине в единый день голосования без нарушений

Об этом главе региона Андрею Клычкову сообщили в Ситуационном центре Общественной палаты Орловской области по контролю за выборами, который работает в фундаментальной библиотеке Орловского госуниверситета им. И.С. Тургенева.

Выборы депутатов разного уровня проходят на Орловщине в единый день голосования без нарушений

Основная задача центра - организация общественного контроля за выборами и координация общественного наблюдения на территории всех муниципальных образований Орловской области. На площадке задействованы не менее 30 членов региональной Общественной палаты и представителей орловских НКО, а также добровольцев. В  работе Ситуационного центра принимают участие Уполномоченный по правам человека в Орловской области Александр Лабейкин и председатель регионального отделения Ассоциации юристов России Сергей Мальфанов.

Как рассказала главе региона председатель Общественной палаты региона Елена Сенько, в этом году на всех избирательных участках работают по два наблюдателя от региональной Общественной палаты и Общественной палаты РФ, которые отмечают, что выборы проходят в Орловской области в спокойном, деловом режиме.

В Ситуационном центре функционируют горячая телефонная линия и группа мониторинга социальных сетей и сети Интернет. Всё это позволяет оперативно отслеживать возможные замечания жителей региона о проведении единого дня голосования. Пока никаких сообщений о нарушений в ходе выборов не поступало. Люди, обратившиеся на горячую линию, в основном интересовались, как добраться до того или иного избирательного участка. В центре созданы две мобильные бригады для оперативного реагирования на сообщения о возможных нарушений.

- Созданные на Орловщине ресурсы позволяют не допустить нарушений, повышают честность и прозрачность выборов, - подчеркнул губернатор Андрей Клычков. - Орловская область, где организована слаженная работа Избирательной комиссии, Общественной палаты, Ассоциации юристов и общественных объединений, может стать хорошим примером проведения честной и прозрачной избирательной кампании для других регионов.

Ситуационный центр по контролю за выборами будет работать до 24 часов 8 сентября.

Справка

Телефон бесплатной горячей линии по общественному наблюдению за выборами: 8-800-450-00-88.


Фото: Сергей Мокроусов
Автор: Эльвира Легостаева
8 Сентября 2019 15:49

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений