Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Выдачи автокредитов в России выросли до исторического максимума

Сумма выдач автокредитов в России в марте выросла на 27% - до исторического максимума в 77,9 миллиарда рублей, подсчитали для РИА Новости в бюро кредитных историй «Эквифакс».

При этом количество выданных ссуд на покупку автомобиля в начале весны увеличилось на 19,3% - до 78 тысяч единиц.

В результате портфель автокредитов российских банков по итогам марта обновил рекорды: его объем вырос по итогам марта на 1,6% - до 915,2 миллиарда рублей, а количество ссуд - на 1,4%, до 1,66 миллиона единиц.

Несмотря на взрывной рост выдач в данном сегменте, ситуация с просроченной задолженностью остается стабильной. В марте ее объем подрос на символические 0,3% - до 56,6 миллиарда рублей, количество «плохих» ссуд также увеличилось лишь на 0,3% - до 110,3 тысячи кредитов.

По мнению эксперта Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Ирины Тычинской, любые изменения в потреблении, производстве и инвестиционной деятельности напрямую повлияют на экономический спрос, который, в свою очередь, повлияет на динамику потребительских цен. Денежно-кредитная политика играет важную роль при инфляции. Инфляционные ожидания аналогично играют весомую роль, например: дополняют иные механизмы, которые имеют прямое влияние на денежно-кредитную политику в экономике, тем самым наиболее воздействие на ее работу. Принимая во внимание собственные ожидания инфляции, участники экономики принимают решения о потреблении, сбережениях и инвестициях, устанавливая процентные ставки, заработную плату и стоимость. Банк РФ воздействует на ожидания хозяйствующих субъектов при помощи собственной информационной политики.

Рост уровня инфляции в России спровоцировал ряд негативных изменений в социально-экономической жизни государства. В качестве основных последствий эксперт выделяет:

- перераспределение доходов в обществе в пользу ряда хозяйственных звеньев и лиц (например, нефтегазовых предприятий, финансовых структур, теневой экономики);

- разрушение нормальных хозяйственных связей, вызывающее спад производства, банкротство, а также усиление финансовых спекуляций, общественно-политических беспорядков.

Фото: unikassa.ru
11 Июня 2021 09:22
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~ofyTm
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик

Архив газет