Высокий совет

В Орловском юридическом институте МВД РФ Российской Федерации имени В. В. Лукьянова прошло очередное заседание совета ректоров высших учебных заведений Орловской области.

На заседании был рассмотрен вопрос о мерах по профилактике экстремистских проявлений в молодежной среде, реализуемых вузами Орла. И. о. заместителя руководителя департамента образования и молодежной политики Орловской области Владимир Агибалов отметил, что в орловских вузах проводится цикл мероприятий, направленных на недопущение экстремистских проявлений в молодежной среде. Проводятся различные слеты, конкурсы, семинары-практикумы, лекции, экскурсии, тесно налажена работа с советом ветеранов. На высоком уровне отмечена организация поисковых отрядов в вузах как один из самых эффективных способов профилактики экстремистских проявлений.
С вопросом об организации военной подготовки студентов в образовательных организациях высшего образования в интересах обеспечения Вооруженных сил Российской Федерации военно-обученным резервом выступил военный комиссар Орловской области Сергей Старков.
— В настоящее время рассматривается вопрос о создании военных кафедр в вузах России, в том числе и в вузах Орловщины, — отметил он.
Участники совещания признали целесообразным продолжить взаимодействие военного комиссариата Орловской области с вузами по совместной подготовке предложений по данному вопросу.
В работе совета ректоров принял участие и выступил и. о. заместителя председателя правительства Орловской области, руководитель блока социального развития Орловской области Олег Ревякин.
Автор: Кристина Выглядовская
28 Мая 2014 09:59

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений