Взаимный интерес: В посольстве Чехии в России состоялась презентация инвестиционного потенциала Орловской области

Мероприятие прошло 26 ноября в Москве.

Взаимный интерес: В посольстве Чехии в России состоялась презентация инвестиционного потенциала Орловской области

В нём приняли участие губернатор Орловской области Андрей Клычков, чрезвычайный и полномочный посол Чешской Республики в Российской Федерации Витезслав Пивонька, министр сельского хозяйства Чешской Республики Мирослав Томан, заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области по планированию, экономике и финансам Вадим Тарасов, заместитель председателя правительства Орловской области по развитию АПК Дмитрий Бутусов. Также участниками встречи стали представители аграрного бизнеса Орловщины и Чехии.

Как напоминает пресс-служба губернатора, в январе этого года делегация Чешской Республики во главе с Витезславом Пивонькой побывала на Орловщине с целью изучения перспектив сотрудничества с нашим регионом.

- Орловская область заинтересована в создании совместных предприятий в самых разных отраслях: промышленности, в том числе IT-индустрии, фармацевтики, в сфере образования и подготовки кадров, туризме, культуре, - подчеркнул глава нашего региона на вчерашней встрече в чешском посольстве.

По словам Андрея Клычкова, перспективным направлением развития сотрудничества может стать строительство завода по глубокой переработке зерна и мельничного комплекса для переработки муки с цехами производства комбикорма и крахмала.

Большие перспективы для сотрудничества есть также в овощеводстве (строительство предприятия по заморозке овощей и фруктов, промышленное выращивание шампиньонов) и в животноводстве (строительство комплексов крупного рогатого скота или птицеводческого центра).

Дмитрий Бутусов провёл презентацию «Агропромышленный комплекс Орловской области: приоритетные направления и возможности развития», а затем представил аграрные предприятия региона.

Автор: Ирина Владимирова
26 Ноября 2019 17:12

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений