Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Взялись за МУПы



Депутат горсовета Орла Владимир Симонов поставит вопрос об увольнении директора МУП «База строительных товаров» Виталия Рыбакова.
Об этом Владимир Симонов заявил журналистам сегодня, 14 ноября, в администрации областного центра. По его словам, комиссия по проверке законности отчуждения муниципальной собственности (в неё входят пять депутатов горсовета) получила ответ на запрос о деятельности МУПа и его руководства.
- Следственный комитета нам сообщил, что с 2009 по 2010 год директор базы строительных товаров Виталий Рыбаков получил в собственность участок МУПа по заниженной стоимости общей площадью более 10 тысяч квадратных метров, - сказал депутат. – Ущерб, нанесенный бюджету региона, оценивается в 3 млн 400 тысяч рублей, ущерб, нанесенный бюджету Орла, – более 800 тысяч рублей. Кроме того, с 2005 по 2014 год предприятие перечислило в муниципальный бюджет часть чистой прибыли в размере 4 млн 400 тысяч рублей. А выручка за тот же период составила более 5 млрд рублей. В этой связи я, как председатель комитета по проверке законности отчуждения муниципального имущества, буду ставить вопрос перед депутатами горсовета и перед администрацией Орла о целесообразности дальнейшего нахождения на посту директора базы Виталия Рыбакова.
По словам Владимира Симонова, у комиссии есть еще масса вопросов, связанных с работой муниципальных предприятий. В частности, депутатов интересует, каким образом были проданы частной московской компании котельные МУП «Орелгортеплоэнерго» общей площадью 750 квадратных метров всего за 4 млн рублей.
Автор: Вероника Иконникова
14 Ноября 2014 17:40
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~JgODM
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет