От магазина «Орёл» до ярмарки на пл. Жукова начнёт ходить автобус Врио губернатора Андрей Клычков познакомился с Дмитровским районом Орёл в 2018 году примет чемпионат Европы по каратэ IKU Власть прилагает усилия, чтобы сохранить горячее питание в школах 20 октября стартует Кубок России по мини-футболу среди женских команд «Диалоги с прокурором» - такой проект представил в Орле известный спортсмен и политик Дмитрий Носов На ремонт дворов в 2018 году Орловской области выделят более 150 млн рублей Андрей Клычков встретился с ректорами орловских вузов Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Январь надавил на кошельки орловцев

По данным Орёлстата, в январе 2014 года по сравнению с предыдущим месяцем на потребительском рынке Орловской области цены (тарифы) на товары и услуги повысились на 0,8 %.

Январь отметился заметным ростом цен на продовольственные товары — они увеличились на 1,4 %. При этом плодоовощная продукция подорожала на 6,4 %. Давили на кошельки орловцев и репчатый лук, и свежая белокочанная капуста, и морковь с картофелем. На 9,7 % выросла в цене водка. А вот куриные яйца после резкого осеннего подорожания в прошлом году продолжают дешеветь. В январе эта отрадная тенденция сохранилась: диетический продукт был доступнее на 13,9 %.
Цены на непродовольственные товары повысились на 0,7 %. Дорожали медикаменты (на 0,8 %), продаваемые в розницу общероссийские ежедневные газеты, отечественные сигареты с фильтром и швейные нитки (на 5,3–3,1 %).
Цены (тарифы) на услуги выросли на 0,2 %. На фоне подорожавших в целом на 3,1 % медицинских услуг резко взметнулись вверх цены на билеты в музеи — на 27,9 %. Зато на 8,7 % снизились цены на санаторные путёвки и на 7,7 % — на проезд в поездах дальнего следования.
В январе 2014 года по сравнению с январем 2013-го на потребительском рынке области цены (тарифы) на товары и услуги увеличились на 7,1 %, в том числе на продовольственные товары — на 7,9 %, на непродовольственные товары — на 5,3, на услуги — на 9,1 %.
Автор: Николай Викторов
7 Февраля 2014 15:03

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений