Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Ярмарка для мам



В центрах занятости населения Орла, а также Болховского, Орловского, Ливенского и Мценского районов прошли специализированные ярмарки для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком.
На ярмарках побывало около 80 мам, желающих пройти курсы профессионального обучения востребованным на рынке труда профессиям и специальностям по направлению службы занятости. Обучение проводится бесплатно и длится не более полугода.
— Это первые ярмарки учебных мест для женщин, находящихся в отпуске по уходу за малолетними детьми, — говорит начальник отдела организации профориентации и профессионального обучения Управления труда и занятости Орловской области Елена Свиридова. — Они были проведены для того, чтобы скомплектовать учебные группы на следующий год. Сотни мам за время действия этой программы уже обучились востребованным на рынке труда специальностям и профессиям. В этом году учатся 122 женщины.
Профессии самые разные — от бухгалтеров и парикмахеров до специалистов по кадрам, операторов электронно-вычислительных и вычислительных машин и продавцов.
— Давно хотела выучиться на портного, так как у меня две дочки, — улыбается Анна, участница ярмарки, состоявшейся в центре занятости населения Железнодорожного района Орла, — но всё не хватало времени, да и стоят курсы недёшево. Теперь, надеюсь, моя мечта осуществится.
Автор: Ольга Ступакова
17 Декабря 2014 16:57
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~goTUy
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет