Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Юные бобслеистки из Орловской области завоевали серебро в олимпийском Сочи



Школьницы из Орла Анастасия Дудкина и Елизавета Страусова впервые приняли участие в первенстве России по бобслею на олимпийской трассе в Сочи.
Их соперницы по возрасту были на 10 лет (и даже больше!) старше наших девушек и, в отличие от них, уже имели за плечами обширный опыт выступлений на крупных турнирах. Однако Настя и Лиза смогли победить и завоевать серебряные медали. - Мы сознательно занялись подготовкой 14-летних спортсменов, - прокомментировал этот успех тренер юных бобслеисток, президент Федерации бобслея и скелетона Орловской области Алексей Головин. - В нашем виде спорта юниорский возраст варьируется от 18 до 26 лет. Но в программе международной федерации появились юношеские Олимпийские игры, на которые допускаются атлеты и до 18 лет. Чтобы успешно выступать на международной арене, нужен опыт. Вот мы и задались целью начать подготовку с юного возраста.
Начальник управления физкультуры и спорта Орловской области Александр Муромский связался с тренерами и спортсменами и поздравил всех с успехом, сообщает 16 марта телеканал «Первый областной».
Автор: Анжелика Вышинская
16 Марта 2015 11:54
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~jBQUK
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет