Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

За 9 месяцев в Орловской области в семьи устроены 222 ребенка-сироты



Из них 108 детей были приняты под опеку, 91 – устроен в приемные семьи, 23 ребенка усыновлены. Всего в настоящее время из общего числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитании в семьях находятся 1629 детей.
Такие данные привела руководитель департамента образования и молодежной политики Орловской области Галина Казначеева на совещании в обладминистрации. По поручению губернатора Орловской области Вадима Потомского разработан проект закона «Об отдельных гарантиях прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», предусматривающий увеличение ежемесячных пособий на содержание детей-сирот в приемных и опекунских семьях до 6 755 рублей на каждого ребенка. Кроме того, семьям, принявшим детей-сирот на воспитание и имеющим троих и более детей, предоставляется компенсация в размере 30% платы за коммунальные услуги, земельные участки для индивидуального жилищного строительства.

Справка:
По состоянию на 1 октября 2014 года в Орловской области проживает 2457 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, что составляет 1,84% от общей численности детского населения.
Автор: Анжелика Вышинская
20 Октября 2014 16:31
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~fYVDa
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
07.05.2021 15:03:00
"Торт для победителей"
Наш паблик

Архив газет