За плохие дороги орловское УКХ накажут рублём

За каждым контрактом на выполнение работ закрепили сотрудника, который будет нести ответственность за тот или иной объект - в том числе материальную.

За плохие дороги орловское УКХ накажут рублём

Об этом на заседании комитета облсовета по строительству и ЖКХ сообщила начальник управления коммунальным хозяйством г. Орла Светлана Климова.

Контролировать, как ремонтируют дворы, теперь будет муниципальное управление капитального строительства.

В 2017 году на ремонт городских дорог было потрачено около 93 млн рублей вместо запланированных 146 миллионов. Сократилось и количество объектов, которые предстояло отремонтировать. 

- На три объекта при торгах не подали ни одной заявки, поэтому аукцион не состоялся и контракты не были заключены. На 11 объектов контракты расторгли в одностороннем порядке с начислением штрафов - там подрядчики или не приступили к работам, или приступили, но лучше бы этого не делали, - говорит Светлана Климова.

Сейчас, по её словам, в отношении недобросовестных подрядчиков активно ведётся претензионная работа. Сумма пени и штрафов, начисленных или находящихся на рассмотрении в судах, составляет 5,8 млн рублей.

Депутаты поручили руководству МУП УКХ усилить контроль работы подрядчиков, а также следить, предоставляют ли они банковские гарантии.

Автор: Полина Лисицына
22 Января 2018 09:31

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений