Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

За работой - на Дальний Восток



В центре занятости населения Железнодорожного района Орла прошла первая в 2015 году ярмарка вакансий, проведённая через Интернет в режиме видеоконференции с помощью скайп-связи.
О желании участвовать в ярмарке заявили 17 предприятий Сахалинской области, представив более 600 вакансий, - от заместителя директора по производству до подсобного рабочего. Предприятиям требовались менеджеры, помощники поваров, наладчики технологического оборудования, машинисты холодильных установок, электрогазосварщики, электрики, обработчики рыбы…
- Мы заранее ознакомили безработных со списком вакансий и пригласили на ярмарку всех желающих трудоустроиться на сахалинские предприятия, чтобы они могли по беспроводной связи «Скайп» в сети Интернет задать интересующие вопросы непосредственно самим работодателям и сотрудникам центров занятости Сахалинской области, - сказал заместитель директора центра занятости населения Железнодорожного района Виталий Сухачёв.
Посетители скайп-ярмарки спрашивали работодателей в первую очередь об уровне зарплаты, которая оказалась ненамного выше, чем в нашей области: от 15 до 40-50 тысяч рублей. Соискателей интересовало также, как добираться из Орловской области на Сахалин и оплачивает ли работодатель дорогу будущего сотрудника к месту нахождения предприятия.
Пятеро из одиннадцати посетителей ярмарки получили приглашения на работу.
В прошлом году было организовано восемь скайп-ярмарок вакансий. В них участвовали работодатели Москвы, Якутии, Дальнего Востока. Свыше 70 жителей Орловской области смогли пройти интернет-собеседования, по результатам которых работодателями было отобрано более 30 подходящих для трудоустройства кандидатур.
Автор: Михаил Алексеев
27 Мая 2015 11:55
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~69FwQ
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик

Архив газет