За верность «Орловской правде»

В Свердловском районе наградили почтальона, показавшего лучшие результаты подписки на ведущую областную газету. Церемония награждения прошла в ОПС «Змиёвка» Малоархангельского почтамта.

За верность «Орловской правде»

В этот раз наша победительница - Любовь Александровна Рыманова, которая трудится почтальоном уже более 16 лет. Она на пенсии, но покидать любимую работу пока не собирается.

- Мне нравится общаться с людьми, меня все любят. Я тоже их люблю, - улыбается Любовь Александровна.

Её рабочий день начинается в 11.00. Но на почту Любовь Александровна приходит на час раньше, чтобы всё успеть.

В сумке почтальона в среднем 280 экземпляров районки, а если считать и другие издания, наберётся 350 экземпляров журналов и газет.

- Вчера была тяжёлая сумка. Только одной «Орловской правды» сколько! Не бывает такого, чтобы мы пошли с пустой сумкой, - смеётся Любовь Александровна.

Как-то раз сумку для интереса взвесили - 11 кг! А участок Рымановой - около 500 домов частного сектора. Попробуй все обойди. Но от дома к дому тяжёлая ноша становится легче. Помимо газет и журналов почтальон разносит сопутствующие товары, пенсию и т.д.

- Носим и лотерейные билеты. Вчера вот у меня купили семь лотереек, крем, - рассказывает Любовь Александровна.

Читать сейчас стали меньше, делится почтальон, но есть люди, которые выписывают «Орловскую правду» из полугодия в полугодие уже много лет. Недавно к ним присоединилась ещё одна женщина, приехавшая в Змиёвку с Севера. Наша газета ей понравилась, и у «Орловской правды» стало на одну постоянную читательницу больше.

Спрашиваю Любовь Александровну, что ещё пользуется спросом у читателей.

- Хорошо берут бабушки кроссворды. Они у меня постоянные клиенты, и в дни пенсии я специально для них много набираю. Могу и три тысячи кроссвордов продать,  - говорит она.

А вот за товаром в магазин бабушки предпочитают ходить сами - даже те, кому за девяносто.

- Работник Любовь Александровна Рыманова отличный! Ответственная, порядочная. Люди отзываются о ней хорошо, часто благодарят. Работает у нас давно. В Змиёвке восемь участков, у неё - самый большой: №2. Любовь Александровна помогает пенсионерам выписать газеты, оказывает и другую помощь, - говорит о своей подчинённой начальник ОПС «Змиёвка» Малоархангельского почтамта Валентина Воронкова.

Это действительно так: Любовь Александровна - отзывчивый и добрый человек.

- Вот вчера пришла к одной бабушке в больницу, пенсию отдавать. А мне сказали, что её выписали. Пришла к ней домой, стучу - там никого. Пришлось возвращаться. Пенсию бабушка всё-таки получила, - улыбается Любовь Александровна. И добавляет: - Свои бабушки, куда же деваться.

Любовь Александровна Рыманова - местная жительница. В Змиёвке прожила всю жизнь. Знает здесь всех.

- Летом идёшь по участку, бывает, остановишься с кем-нибудь поговорить. А зимой темнеет рано: половина пятого вечера - и уже ничего не видно. Тут не до разговоров, нужно быстрее всё успеть, - говорит она.

Мы поздравили Любовь Александровну Рымановау с победой в нашем конкурсе почтальонов и вручили ей грамоту от «Орловской правды» и премию.

Начальник отдела маркетинга и распространения Орловского издательского дома Сергей Комаров рассказал работникам почтамта об актуальной информации в нашей газете, об интересных рубриках и публикациях.

Каждое полугодие Орловский издательский дом (редакция газеты «Орловская правда») проводит конкурс на лучшую организацию подписки среди почтальонов Орловской области. В этом полугодии мы традиционно награждаем восемь почтальонов (из каждого почтамта Орловской области). Все они получат почётные грамоты и денежные премии. Любовь Александровна Рыманова - вторая награждённая, остались ещё шесть.

Важно знать!

2-12 декабря проходит декада льготной подписки. Если вы уже постоянный наш читатель или только планируете им стать, самое время поспешить: в эти дни подписка на любимую газету обойдётся вам на 60 рублей дешевле! А для почтальонов это шанс успеть оформить подписку для большего количества читателей и получить премию от «Орловской правды»!

Наших читателей также ждёт традиционный розыгрыш призов, который пройдёт 21 декабря в ТЦ «Малиновая вода» в 14.00. Вы можете принять в нём участие, подписавшись на «Орловскую правду», и выиграть бытовую технику или суперприз - путёвку в Санкт-Петербург. (16+)

Автор: Ирина Алёшина
10 Декабря 2019 14:33

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений