От магазина «Орёл» до ярмарки на пл. Жукова начнёт ходить автобус Врио губернатора Андрей Клычков познакомился с Дмитровским районом Орёл в 2018 году примет чемпионат Европы по каратэ IKU Власть прилагает усилия, чтобы сохранить горячее питание в школах 20 октября стартует Кубок России по мини-футболу среди женских команд «Диалоги с прокурором» - такой проект представил в Орле известный спортсмен и политик Дмитрий Носов На ремонт дворов в 2018 году Орловской области выделят более 150 млн рублей Андрей Клычков встретился с ректорами орловских вузов Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Законный оборот оружия

В Орловской области реализуется программа вознаграждения граждан за добровольную сдачу оружия.

Возможность сдать неучтенное оружие и боеприпасы, получив за это от 500 до 7000 рублей, у орловцев появилась в мае 2013 года. Для этого необходимо лишь написать заявление в местные органы полиции. После проверки сданного оружия ему будет дана оценка о его нынешнем состоянии.
За время работы программы орловцами были сданы 16 единиц огнестрельного оружия, 62 патрона, часть снаряда Великой Отечественной войны, 60 кг пороха. Информацию о суммах денежных вознаграждений за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств можно найти на сайте регионального УМВД. К примеру, сдав самодельное огнестрельное оружие, можно получить 2000 рублей за одну единицу, за 100 граммов пороха вас ожидает награда в 50 рублей, а уж если у вас случайно оказался гранатомет, то за него можно выручить целых 3500 рублей.
Впрочем, стоит напомнить, если незаконное оружие будет изъято правоохранительными органами при задержании или при следственных действиях, то гражданина в таком случае ждет уголовная ответственность.
Автор: Александр Романов
17 Апреля 2014 14:34

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений