16 октября компания Санофи подписала инвестконтракт с Минпромторгом России и Орловской областью Орловскую область на молодёжном форуме представляют 125 участников и 40 волонтёров В Орле обсудили межнациональные и межконфессиональные вопросы Андрей Клычков познакомился с Ливнами и посетил местный рынок Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

Зарплата «в конверте» убивает пенсию

С введением с 2015 года новой пенсионной формулы обострится проблема зарплат «в конверте».

Важнейшим компонентом для расчёта размера пенсии будет официальный заработок — тот, с которого уплачены страховые взносы в Пенсионный фонд России. Именно он влияет на величину индивидуального пенсионного коэффициента.
Если у человека к моменту наступления пенсионного возраста не наберётся 15 лет страхового стажа и 30 пенсионных коэффициентов, то он будет иметь право только на социальную пенсию — причём спустя пять лет после наступления общепринятого пенсионного возраста. Например, сегодня средний размер трудовой пенсии по старости составляет 11386 рублей, а социальной — 4323,74 рубля.
Выплачивая зарплату «в конверте», работодатели нарушают пенсионные права своих сотрудников. Однако и сами работники тоже должны стремиться получать всю зарплату официально.
— Мы совместно с органами власти и правоохранительными органами разрабатываем меры по легализации зарплат, — говорит заместитель управляющего Отделением ПФР по Орловской области Игорь Барулин. — Но прежде всего сами работники должны понимать, что, соглашаясь на зарплату «в конверте», они не могут рассчитывать на достойную пенсию.
Автор: Николай Озеров
6 Мая 2014 12:11

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений