Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Защитный лес



В этом году на территории Орловщины будет высажено 173 гектара леса.
А в целом на все мероприятия по защите и воспроизводству лесов, их охране от пожаров и проведению лесоустройства в этом году будет выделено из бюджета области более 83 миллионов рублей.
На сегодняшний день уже утвержден сводный план тушения лесных пожаров на территории области. Для контроля за пожарной обстановкой создана круглосуточная диспетчерская служба, действует система видеомониторинга леса.
В планах областного управления лесами на этот год — весь комплекс лесохозяйственных работ, куда кроме посадки лесных культур входят агротехнический уход за лесными культурами на территории 2 тысячи гектаров, подготовка почвы на 177 га, санитарные рубки — 238 гектаров. Предстоит также провести лесоустройство лесного фонда в границах Новосильского и Ломецкого лесничеств.
Справка
Все леса Орловщины отнесены к защитным лесам, а 30 процентов из них — к зеленым и лесопарковым зонам, на которых установлен ограниченный режим лесопользования.
В ведении Управления лесами Орловской области находятся леса, расположенные на площади 101,2 тыс. га, и леса, ранее находившиеся во владении сельхозорганизаций, площадью 71,3 тыс. га. Все они в федеральной собственности. Общая площадь лесного фонда составляет 172,5 тыс. га, то есть 8 процентов от всей территории области. Общий объем древесины в лесах — 29,4 млн. куб. м.
Автор: Борис Борисов
28 Марта 2014 16:37
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~bwS01
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
17.03.2021 10:34:00
Волонтеры ФКГС
Наш паблик
Архив газет