Заступились за людей

Прокуратура проверила Орловский филиал ОАО «Газпром газораспределение» на предмет правильности заключения договоров с жителями нескольких районов области.

«Орловская правда» уже писала об инциденте, когда многие люди вдруг оказались должны очень крупные суммы денег за проведенный им в 2010-м и 2011-м годах газ (статья «Газовая разводка» в «ОП» от 26.02.2013 г.). Бывшее руководство филиала ОАО «Газпром газораспределение» на сходах и при заключении договоров обещало им, что сумма за подключение газа будет не более 40 тысяч рублей с каждого дома. А спустя несколько лет выяснилось, что некоторые жители района должны от одного до 4,6 млн. рублей. Люди обратились в прокуратуру, которая, проведя проверку, нашла в договорах целый ряд нарушений действующего законодательства.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, ведомство обратилось в суд с иском признать заключенные договоры недействительными и с требованием обязать филиал ОАО «Газпром газораспределение» в Орловской области возвратить гражданам внесенные за газификацию населенных пунктов денежные средства. Прокуроры также требуют обязать компанию принять объекты газораспределительной системы, строительство которых завершено.
Автор: Борис Борисов
25 Марта 2014 09:08

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений