Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Земледельцы Ливенского района дали старт уборочной кампании-2022 на Орловщине

Событие, по которому в ближайшие недели будет определяться пульс жизни в регионе, прошло буднично, по-деловому.

- На пробный обмолот пшеничного поля мы намеревались выйти в субботу, - рассказал управляющий отделением «Кирово» компании «Ливны-Интертехнология» Сергей Ерохин. - Поля подошли, нет никаких оснований откладывать начало уборки. Кроме одного - погоды. Накануне прошёл сильный дождь, зерно могло быть повышенной влажности.

Такая картина наблюдалась в четверг. А в пятницу пригрело солнце, свежий ветерок убрал следы дождя. Ещё раз осмотрев участки, засеянные сортами озимой пшеницы «льговская 4» и «алексеич», решили: будем пробовать.

Новый комбайн прошёл один ряд, наполнил бункер. Проверили влажность зерна - 16,5% - вполне нормальная для обмолота.

- И сразу же от пробного прогона приступили к массовой уборке, - продолжает Сергей Ерохин. - Для этого всё было готово: грузовики для перевозки зерна, складские помещения, весовая, сушильное хозяйство. За дело взялись опытные комбайнёры Николай Мишин, Сергей Дедов, Дмитрий Ашихмин и Сергей Колосов.

Работа на пшеничном поле закипела. За первые несколько часов эта четвёрка намолотила и отправила на хранение 192 тонны зерна озимой пшеницы. В пересчёте на убранную площадь вышло по шесть тонн с гектара. Прямо скажем: неплохо!

В отделении «Кирово» комбайнёрам и водителям предстоит убрать и перевезти урожай озимой пшеницы на площади 1000 га. А общая площадь, занятая зерновыми и другими культурами, превышает 3,5 тысячи га.

С начала уборочной обмолочено 229 га, средняя урожайность - 60 ц/га.

Автор: Михаил Коньшин
Фото: vk.com
18 Июля 2022 10:37
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~Lzb8l
Комментарии


Актуальное видео
01.08.2022 14:41:00
Проект «Осторожно, каникулы!»
Наш паблик
Архив газет

Новости