Зерновые культуры в хозяйствах Орловской области убраны на площади 874 тыс. га, что составляет 93% от плана

А все животноводческие помещения подготовлены к зимовке скота.

Об этом сегодня на аппаратном совещании у губернатора доложил руководитель областного департамента сельского хозяйства Юрий Сидыганов. По данным на 24 октября, общий намолот зерновых составил 2825 тыс. тонн при средней урожайности чуть более 32 ц/га.

К зимне-стойловому содержанию скота подготовлены все животноводческие помещения, в них запланировано перевести 75,5 тыс. голов крупного рогатого скота. Всего же поголовье КРС в сельхозорганизациях и КФХ региона составляет 143 тыс. голов (по данным Орёлстата на 1 октября), это 133% к уровню прошлого года.

Сохраняется также положительная динамика в молочном скотоводстве. За 9 месяцев 2016 года произведено свыше 100 тыс. тонн молока, что превышает показатели прошлого года. Эти результаты достигнуты за счёт модернизации производства, совершенствования кормовой базы и повышения качества кормов.

К сожалению, около 44 тыс. тонн молока уходит на переработку за пределы Орловской области. Вопрос увеличения переработки молока на предприятиях нашего региона также обсуждался на аппаратном совещании у главы региона.

Автор: Михаил Фёдоров
24 Октября 2016 14:51

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений