16 октября компания Санофи подписала инвестконтракт с Минпромторгом России и Орловской областью Орловскую область на молодёжном форуме представляют 125 участников и 40 волонтёров В Орле обсудили межнациональные и межконфессиональные вопросы Андрей Клычков познакомился с Ливнами и посетил местный рынок Организация сдаёт в аренду нежилое помещение в центре Орла
Размещение объявлений "бегущей строкой" - от 100 руб. Тел. 76-30-44

«Железное» дело

По версии следствия, на строящейся станции обезжелезивания хотели установить муляжи вместо оборудования и похитить деньги.

Эта версия прозвучала во время совещания по проблеме строительства станции в администрации Орловской области 24 апреля. Стоимость оборудования по проекту составляла около 216 млн. рублей. Подрядчик — Смоленская строительная компания — обязался закупить белорусское оборудование. Потом запросил у Роспотребнадзора по Орловской области разрешение изменить условия проекта и установить на станции оборудование китайского производства. На что подрядчик получил отказ.
Администрация Орла предложила Смоленской строительной компании добровольно вернуться к исполнению изначального проекта, но это сделано не было. Подрядчик попытался предоставить китайское оборудование, надеясь, что заказчик его оплатит, поскольку сроки строительства поджимали. Но контролирующие органы замену не приняли. В итоге Смоленская строительная компания подала иск в Смоленский арбитражный суд с требованием признать предприятие банкротом. В иске было отказано. Теперь руководство подрядчика не выходит на связь.
— Техническая проблема строительства станции уже превратилась в политическую, — прокомментировал ситуацию и.о. первого заместителя губернатора региона Александр Бударин. — Нужно срочно расторгать договор со смоленской компанией, объявлять новый конкурс и выбирать нового, добросовестного подрядчика.
Смоленская строительная компания успела провести некоторые работы на общую сумму 80 млн. рублей. Их качество устроило заказчика — администрацию Орла.
— Этот факт мы можем записать себе в плюс, — заявил Александр Бударин. — По плану завершение строительства станции обезжелезивания намечено на 2015 год. И к этому сроку необходимо все успеть.
29 мая состоится первое судебное заседание по иску администрации Орла к Смоленской строительной компании. По предварительным данным, действия подрядчика квалифицируются как «покушение на мошенничество в крупном размере».
Автор: Вероника Иконникова
28 Апреля 2014 09:43

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений