«Железное дело»: депутаты горсовета пошли на компромисс

29 мая горсовет принял решение заключить мирное соглашение со «Смоленской строительной компанией» и расторгнуть договор на взаимовыгодных условиях.

Напомним, разобраться в ситуации, созданной Смоленской строительной компанией при строительстве станции обезжелезивания, депутатам и руководству Орла поручил врио губернатора Вадим Потомский.
Как сообщила председатель комитета по подготовке празднования 450-летия Орла Ирина Парамонова, с бывшим подрядчиком достигнута договоренность, по которой сумма штрафа в пользу администрации областного центра сокращается с 20,5 млрд рублей до 460 тыс. рублей.
Нужно понимать, что Смоленская строительная компания сейчас находится в процедуре ликвидации, и получить ранее заявленную сумму штрафа вряд ли удастся, даже в случае положительного решения суда, — прокомментировала ситуацию Ирина Парамонова, — лучше сейчас как можно быстрее мирным путем расторгнуть договор и найти нового добросовестного подрядчика, иначе, если решение вопроса затянется, мы можем потерять федеральные деньги на объект.
Депутаты решение комитета по подготовке празднования 450-летия Орла поддержали. В этот же день состоялось первое слушание по иску администрации областного центра к Смоленской строительной компании. Представитель мэрии сразу же после вынесения решения отправился в ­Арбитражный суд Орловской области, чтобы донести позицию горсовета.
Автор: Вероника Иконникова
30 Мая 2014 15:03

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений