«Железное дело» затягивается

Подрядчик, строивший станцию обезжелезивания, пока не передал в ведение МКУ «УКС» Орла площадку и оборудование.

По словам директора МКУ «УКС» Орла Сергея Костикова, контракт на строительство станции обезжелезивания до сих пор не расторгнут. Хотя о добровольном прекращении договорных взаимоотношений представитель подрядчика — «Смоленской строительной компании» (ССК) Олег Рыбин заявил еще 30 апреля. Тогда же он сообщил, что процесс инвентаризации и передачи строительной площадки завершится в срок до 20 мая этого года.
— Вчера (21 мая. — Прим. ред.) нам в электронном виде пришло предложение о расторжении контракта, — говорит Сергей Костиков. — Но подписи нет. Попытки связаться с ССК результата не приносят.
Напомним, строительство станции обезжелезивания запланировано в рамках мероприятий по подготовке празднования 450-летия Орла. Стоимость объекта — около 600 млн. рублей. Изначально контракт на строительство был подписан со ССК. У заказчика работ МКУ «УКС» Орла возникли претензии к подрядчику, который запросил разрешение изменить проект и установить на станции не белорусское оборудование, а более дешевое китайское. 29 мая в арбитражном суде Орловской области состоится рассмотрение дела по иску МКУ «УКС» Орла о расторжении контракта с ССК и взыскании более 20 млрд. рублей.
Автор: Вероника Иконникова
23 Мая 2014 10:34

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений