Женскую колонию в поселке Шахово с рабочим визитом посетила член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Мария Каннабих

Помимо членства в Совете при Президенте России она является председателем президиума Общероссийской общественной организации «Совет общественных наблюдательных комиссий».

Мария Каннабих прибыла с визитом в наш регион уже не в первый раз. В ИК-6 УФСИН России по Орловской области (официальное название женской колонии в пос. Шахово Кромского района) она уже также была. «Актуальные вопросы ресоциализации женщин, отбывающих наказание в местах лишения свободы» в этот раз решили обсудить на базе именно этой колонии. Из исправительных учреждений ежегодно освобождаются в среднем до 3000 человек, и у многих возникают проблемы с социальной адаптацией и реабилитацией.
Марию Каннабих интересовало буквально все: столовая, медсанчасть, центр трудовой адаптации осужденных, отряды с обычными и облегченными условиями содержания.
— В Управлении федеральной службы исполнения наказаний по Орловской области уделяется пристальное внимание решению вопросов социальной интеграции осужденных, достигнут высокий уровень взаимодействия с различными государственными и общественными организациями, — отметила Мария Каннабих.
Всего в женской колонии Шахово отбывают наказание 790 осужденных, большинство из них — за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.
Автор: Александр Романов
6 Августа 2014 14:17

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений