Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Журналист «Орловской правды» - участница национального конкурса по созданию талисмана Всероссийской переписи населения 2020 года



Приём заявок для участия в конкурсе завершился 10 февраля. Многие конкурсанты прислали сразу по две-три работы - всего их поступило свыше 900 от более 500 авторов из 74 регионов России.

Самыми активными оказались жители Московской, Ленинградской и Саратовской областей.

Талисман предстоящей ВПН-2020 должен передавать значимость переписи для будущего страны и быть близким и понятным символом для каждого россиянина, независимо от места его проживания, языка, национальности и вероисповедания.

Треть участников учла, что с 1 по 31 октября 2020 года в России пройдёт первая цифровая перепись населения, и снабдила свои талисманы электронными планшетами и смартфонами. Среди представленных работ с большим отрывом лидируют образы медведя, мыши и собаки. У многих Всероссийская перепись ассоциируется с птицами. Так, среди предлагаемых талисманов есть изображения 20 аистов, 15 филинов, двух жар-птиц и одного утёнка. Также на победу претендуют пчёлки, чернильницы, колобки, матрёшки и прочие сказочные и мультяшные герои.

Наша коллега Анжела Сазонова, которая не только пишет отличные материалы на темы культуры, но и замечательно рисует и иллюстрирует детские книги, в качестве талисмана переписи предложила трогательный конвертик с улыбающимся голубоглазым и розовощёким младенцем. Милый рисунок, вызывающий самые тёплые эмоции у зрителей, вполне может оказаться победителем конкурса. Конечно, при нашей активной поддержке! Так что, дорогие земляки, голосуем за наших!

Изображения талисмана-победителя будут использованы на протяжении всей кампании ВПН-2020 и появятся на печатной, информационной и рекламной продукции. Проголосовать за понравившийся талисман (только один!) можно будет с 11 февраля по 21 февраля 2020 года включительно. Это сможет сделать может любой пользователь, зарегистрированный на официальном сайте Всероссийской переписи населения 2020 года (strana2020.ru).

Победителя определят в два этапа: с помощью открытого голосования и выбора жюри. По итогам пользовательского голосования будет сформирован шорт-лист участников, набравших наибольшее количество голосов (баллов). Из их числа жюри выберет финалиста. Победитель конкурса получит приз - 60 тысяч рублей, а созданный им талисман станет эмблемой Всероссийской переписи населения. (16+)

Анжела Сазонова, журналист «Орловской правды»:

- Образ ребёнка - это начало новой жизни и символ её вечного продолжения. Если в нашей стране будет рождаться много детей и мы будем беречь их, то Россию ждёт большое будущее! Вот тогда, наконец, и убыль населения останется в прошлом. Пусть такие заветные конвертики с новорождёнными появляются в наших семьях как можно чаще!

Справка

Итоги конкурса будут опубликованы не позднее 28 февраля 2020 года:

на официальной странице конкурса ВПН-2020:  https://www.strana2020.ru/contest/talisman;

«ВКонтакте» - https://vk.com/strana2020;

в Facebook - https://www.facebook.com/strana2020;

в «Одноклассниках» - https://ok.ru/strana2020;

в Instagram - https://www.instagram.com/strana2020/;

на сайте газеты «Комсомольская правда» - kp.ru.

Автор: Эльвира Легостаева
13 Февраля 2020 12:46
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~e2Oqi
Новости по теме
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
18.11.2020 12:02:00
Для орловских «коронавирусников» оборудуют ещё 270 коек
Наш паблик
Архив газет