Золото и бронза орловской лучницы

Мастер спорта международного класса - 20‑летняя студентка ОГУ Мария Виноградова стала обладательницей золотой и бронзовой медалей на завершившемся на прошлой неделе в Любляне (Словения) первенстве Европы по стрельбе из блочного лука среди молодежи.

В соревнованиях приняли участие 478 спортсменов из 38 стран.
Наша землячка, выступавшая в составе сборной команды страны, наибольшего успеха добилась в командных стрельбах. Российское трио Виноградова, Александра Савенкова (Великие Луки, Псковская область) и Анна Лемеза (Санкт-Петербург) уже с первых выстрелов в финальных стрельбах заявило о своих серьезных намерениях в этом виде программы соревнований.
В полуфинале россиянки одержали уверенную победу над командой Турции (214:217). А в упорной борьбе за командное золото наши лучницы оказались точнее соперниц из Дании (224:220).
Однако в Любляне Виноградова не ограничилась одной золотой медалью. В состязаниях команд — mix (смешанные пары) вместе с Антоном Булаевым из Челябинска Мария стала бронзовым призером в этой части программы первенства. В 1/2 финала российская пара лишь в дополнительной перестрелке уступила спортсменам Турции. Но в борьбе за бронзовые медали наши ребята не оставили никаких шансов на успех норвежским лучникам. Очередной успех Марии на международных соревнованиях по праву разделяют ее тренеры Оксана Новикова и Олег Платонов.
В общекомандном зачете победителями первенства Европы стали спортсмены России. Второе и третье места заняли их соперники соответственно из Турции и Украины.
Автор: Валерий Некрасов
4 Июня 2014 10:00

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений