Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

245 избирательных кампаний будет проведено осенью 2021 года на территории Орловщины

В минувшую пятницу, 12 марта, состоялось открытие общественного штаба по общественному контролю и наблюдению за выборами депутатов Государственной думы Федерального собрания РФ VIII созыва и депутатов Орловского областного Совета народных депутатов в единый день голосования 19 сентября 2021 г. в Орловской области.

Штаб был создан решением Совета Общественной палаты Орловской области от 12 февраля 2021 года. В состав штаба вошли представители общественности и средств массовой информации, юристы.

О предстоящей работе общественного штаба рассказала председатель Общественной палаты Орловской области Елена Сенько.

- Основная задача штаба - организация подготовки и проведения общественного контроля и наблюдения наблюдателями от Общественной палаты региона на выборах, которые состоятся в сентябре текущего года. Массовое участие независимых наблюдателей снимает все вопросы о прозрачности проведения выборов, - отметила Елена Витальевна. - До 20 апреля будет проводиться набор наблюдателей, а до 15 июня - их обучение. Затем, по итогам обучения, в федеральный штаб будут предоставлены списки наблюдателей.

Затем о проведении избирательных кампаний в регионе рассказала заместитель председателя Избирательной комиссии Орловской области Лариса Будовская.заседание штаба

Так, по её словам, в этом году помимо основных серьёзных федеральной и региональной кампаний будут проходить выборы во всех муниципальных образованиях Орловской области за исключением города Орла - выборы муниципальных органов. Как сообщила Лариса Александровна, редко какой регион может похвастаться таким уникальным сочетанием избирательных кампаний.

Всего в регионе пройдёт 245 избирательных кампаний, предполагается распределить 2164 депутатских мандата разного уровня. Аналогичная ситуация у нас была в 2016 году.

На 1 января 2021 года на территории Орловской области зарегистрировано 618 858 избирателей.

- Мы рассчитываем, что общественное наблюдение будет достойно, объективно показывать работу комиссий и избирательный процесс в целом, - сказала Лариса Будовская.

На заседании штаба отмечалось, что в регионе возможно проведение многодневного голосования, но не более трёх дней.

Кстати

В 2020 году для наблюдения на общероссийском голосовании по вопросу одобрения поправок в Конституцию РФ и на выборах депутатов Орловского городского Совета народных депутатов 6-го созыва и выборах депутатов сельских советов ряда муниципальных образований Орловской области Общественная палата направила порядка 4500 и 170 наблюдателей соответственно.

Автор: Ирина Ветрова
Фото: Александр Трошин
15 Марта 2021 10:11
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~sCULW
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик

Архив газет