Андрей Клычков: Мы готовы к взаимовыгодному сотрудничеству во всех направлениях

Сегодня врио губернатора Орловской области встретился с руководителем отделения посольства Республики Беларусь в РФ в г. Смоленске Чеславом Шульгой.

Андрей Клычков: Мы готовы к взаимовыгодному сотрудничеству во всех направлениях

- Для нас это очень важная встреча. Уверен, что те отношения, которые существуют между Россией, Орловской областью и республикой Беларусь, послужат фундаментом для развития. Мы готовы к взаимовыгодному сотрудничеству во всех направлениях, - сказал Андрей Клычков.

В ходе встречи стороны подвели некоторые итоги взаимодействия Орловской области и республики Беларусь.

- В 2016 году во время визита делегации Орловской области в Беларусь была подписана дорожная карта по сотрудничеству между Орловской областью и нашей страной. Она исполняется неукоснительно. Рабочая группа, отвечающая за развитие отношений, работает в плановом режиме и оперативно решает все возникающие проблемы. Для нас Орловская область стала одним из самых важных партнёров в России, - сказал руководитель отделения посольства республики Беларусь в России в городе Смоленске Чеслав Шульга.

На 30% в 2017 году увеличился товарооборот между Орловской областью и республикой Беларусь. Равномерно выросли как показатели импорта, так и экспорта

Основной же темой обсуждения стал вопрос наращивания взаимодействия в сельском хозяйстве.

- Мы взаимодействуем во всех направлениях. Сфера сельского хозяйства - одна из основных. Мы сотрудничаем в семеноводстве, производстве техники, торговле сельскохозяйственной продукцией. На встрече мы обсудили вопрос поставки племенного материала из Орловской области в Беларусь. Мы неукоснительно соблюдаем договорённости, которые были достигнуты ранее, и уверен, что наше взаимовыгодное сотрудничество будет развиваться, - прокомментировал встречу заместитель председателя правительства региона по агропромышленному комплексу Дмитрий Бутусов.

В завершение встречи стороны обменялись сувенирами. Андрей Клычков вручил Чеславу Шульге изображение герба и карты нашего региона. Ответным подарком стал фотоальбом «Наследие Беларуси».


Автор: Александр Трубин
23 Ноября 2017 15:14

Комментарии



Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений