Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Депутаты Орловского облсовета приняли ряд кадровых решений, касающихся деятельности регионального парламента

В том числе изменился состав ряда профильных комитетов облсовета.

На ноябрьской сессии областного заксобрания стало известно, что депутат облсовета Андрей Соколов, избранный по областному избирательному округу в составе областного списка кандидатов в депутаты Орловского областного Совета народных депутатов созыва 2021-2026 годов от  Орловского регионального отделения «Единой России», досрочно прекращает полномочия 25 ноября 2021 года на основании его письменного заявления.

Народные избранники также рассмотрели проект постановления регионального парламента «О депутате Орловского областного Совета народных депутатов, работающем на профессиональной постоянной основе», который был подготовлен на основании письменного заявления депутата Руслана Перелыгина. Документом предлагалось назначить его с 24 ноября 2021 года на постоянную должность на срок полномочий депутатского корпуса созыва 2021-2026 годов. Однако по итогам голосования большинство депутатов воздержалось, данное решение не прошло.

Председатель облсовета Леонид Музалевский в ходе заседания сообщил о том, что на основании постановления облизбиркома в связи с досрочным прекращением полномочий депутата Орловского областного Совета Татьяны Лавуновой вакантный мандат депутата облсовета передан зарегистрированному кандидату из областного списка кандидатов, выдвинутого КПРФ, Максиму Спиридонову.

Изменился и состав ряда профильных комитетов облсовета. Так, депутат Максим Лагутин перейдёт из комитета по экономике и градостроительной деятельности в комитет по здравоохранению, социальной политике, опеке и попечительству, Геннадий Захаров - из комитета по экономике и градостроительной деятельности в комитет по науке, молодёжной политике и связям с общественными объединениями. Максим Спиридонов включён в состав комитета по экономике и градостроительной деятельности.

Депутат Виталий Рыбаков вошёл в состав комиссии Орловского областного Совета народных депутатов по законодательному обеспечению противодействия коррупции.

Автор: Эльвира Владимирова
Фото: Андрей Сасин
24 Ноября 2021 21:21
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~WJpdJ
Комментарии


Актуальное видео
21.06.2022 21:53:00
Осторожно, мошенники!
Наш паблик
Архив газет

Новости