Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

«Единая Россия» подвела первые итоги предварительного голосования, в котором приняли участие почти 12 млн избирателей по всей стране

При этом шесть миллионов человек участвовали в праймериз в электронном формате.

В ряде регионов в число победителей вошли люди, которые ранее не участвовали в политической жизни, сообщил председатель федерального оргкомитета предварительного голосования «Единой России», сенатор Александр Карелин.

Ставка на обновление рядов «Единой России» в парламентах разного уровня - один из приоритетов кадровой политики руководства партии, активно поддерживаемый президентом Владимиром Путиным, отметил политолог, директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

На заседании регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования его председатель, секретарь Орловского регионального отделения «Единой России» Леонид Музалевский сообщил, что в нашей области проголосовало свыше 5 % избирателей, или более 31 тысячи человек.

- Это достойный результат, - подчеркнул он. - Но для нас важна была не столько явка, сколько открытость, легитимность и конкурентность электронного предварительного голосования. Избиратели поддержали как опытных политиков, уже имеющих опыт депутатской деятельности, так и новых кандидатов. Многие из них - волонтёры, представители общественных организаций, проявившие себя в период пандемии коронавируса.

По одномандатному избирательному округу Государственной думы № 145 среди восьми кандидатов безоговорочную победу одержала действующий депутат от Орловской области Ольга Пилипенко. Её поддержали 20 857 человек. Второе место занял Алексей Сёмин, за которого проголосовало 2 514 избирателей. На третьем месте - Юрий Власов, получивший 2 382 голоса.

Места участников предварительного голосования в Государственную думу по федеральному избирательному округу распределились следующим образом: Михаил Вдовин - свыше 17 000 голосов избирателей, Екатерина Морозова и Дмитрий Шатохин набрали более 2 800 голосов каждый.

На Орловщине также прошло электронное предварительное голосование по 25 округам в Орловский областной Совет народных депутатов. Избиратели поддержали как опытных политиков, уже имеющих опыт депутатской деятельности, так и новых кандидатов.

Ольга Пилипенко, депутат Государственной думы ФС РФ:

- Уже сейчас понятно, что это самое масштабное и массовое предварительное голосование в политической истории страны и партии. «Единой России» удалось привлечь в ряды кандидатов более половины беспартийных людей. Любой человек мог зарегистрироваться в качестве кандидата.

Только в Орловской области в предварительном голосовании Единой России приняли участие более 31 тысячи избирателей.

Хочу поблагодарить каждого, кто нашёл время и отдал свой голос за кандидата, который представит «Единую Россию» на выборах в Госдуму, выборах регионального или местного уровней в сентябре.

Леонид Музалевский, секретарь Орловского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Орловского областного Совета народных депутатов:

- Хочу поблагодарить всех орловцев, принявших участие в голосовании, за неравнодушие и активную жизненную позицию. Спасибо, что сделали свой выбор!

Справка

Предварительное голосование «Единой России» проходило с 24 по 30 мая онлайн во всех субъектах РФ, а в 42 регионах ещё и очно на избирательных участках. Списки кандидатов, которые представят партию на выборах в Госдуму, утвердят на её съезде 19 июня в Москве.

Автор: Ирина Владимирова
Фото: google.com
1 Июня 2021 11:38
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~cZybz
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
26.05.2021 12:35:00
Конкурс для школьников
Наш паблик

Архив газет