Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Елена Сенько: «Число иностранных наблюдателей на выборах не уменьшится»

Председатель Общественной палаты Орловской области Елена Сенько прокомментировала решение международных наблюдателей из ОБСЕ не приезжать в Россию.

Дело в том, что организация хотела квоту в 500 наблюдателей. Наша страна просила сократить список для безопасности и предлагала ОБСЕ наибольшее количество мест из всех международных организаций, но они отказались вовсе.

В любом случае, на выборах в России международных наблюдателей будет столько же, сколько и планировалось. Места представителей ОБСЕ займут наблюдатели от других организаций.

- Совсем скоро состоится одно из важных событий в жизни страны, а в избирательном процессе - самое главное. В течение трёх дней пройдут выборы разных уровней. И к этому процессу, традиционно, приковано внимание в том числе и иностранных экспертов. Исходя из сложившейся сложной эпидемиологической ситуации в мире - коронавирус ещё не побеждён и некоторые европейские страны закрыты из-за появившегося там дельта-штамма - Россия не может принять наблюдателей в большом количестве. Безопасность граждан - превыше всего. Но даже в этих условиях число иностранных наблюдателей будет таким, как и планировалось. Их количество не уменьшится, - сказала Елена Сенько.


Фото: twitter.com
9 Августа 2021 15:24
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~wvh56
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
06.09.2021 11:09:00
10
Наш паблик
Архив газет