Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Главы Орловской области и Карачаево-Черкесии подписали соглашение



Губернатор Вадим Потомский подписал соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым.

В двустороннем соглашении речь идет о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве Орловской области и Карачаево-Черкесии.

Кроме того, на встрече обсуждались вопросы взаимных поставок различных групп товаров, производимых на территориях субъектов в рамках импортозамещения.

Глава региона подчеркнул, что серьёзный промышленный и аграрный потенциал двух регионов необходимо максимально использовать при реализации программ импортозамещения. 

В свою очередь Рашид Темрезов отметил значимость выстраивания подобных межрегиональных связей между субъектами Российской Федерации в различных отраслях экономики. В числе инвестиционных проектов, реализуемых или предлагаемых к реализации на территории Карачаево-Черкесии, в которых могли бы принять участие инвесторы из Орловской области, проекты в сфере промышленности, сельского хозяйства, добычи и переработки полезных ископаемых, розлива питьевой воды.

Стороны также договорились о реализации совместных программ в туристической сфере, сообщает пресс-служба администрации Орловской области.

Автор: Ирина Ветрова
17 Июня 2015 15:30
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~7WKLn
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
14.05.2021 17:16:00
В Орловской области начались проверки школ, детсадов и вузов
Наш паблик

Архив газет