Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

Март - время ежегодных отчётов глав законодательной и исполнительной власти перед депутатами



26 марта на сессии Орловского областного Совета народных депутатов губернатор Орловской области А.Е. Клычков выступил с отчетом об итогах деятельности правительства региона в 2020 году.

Выступление носило в целом позитивный характер, однако подверглось критике лидеров оппозиционных фракций.

В то время, как губернатор отмечал рекордные урожаи минувшего года, стабильную ситуацию на фронте противостояния коронавирусу, исполнение социальных обязательств и сохранение позитивных тенденций в экономике, депутаты поставили на вид главе правительства кризисное состояние обеспеченности орловской медицины кадрами, критически выросший долг Орловской области, «токсичные» контакты, медленное развитие инфраструктуры, нерешённость проблем обманутых дольщиков и расселения аварийного жилья.

Эксперт Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Светлана Букалова замечает, что минувший год по понятным причинам усугубил депрессивное состояние Орловщины: продолжался миграционный отток населения, резко возросла естественная убыль, доходы граждан и потребительская активность продолжили сокращаться. Несмотря на оптимистичный комментарий однопартийца губернатора, сенатора от Орловской области В.Н. Иконникова, отметившего инвестиционную активность в регионе, показатели безработицы остаются одними из самых высоких в ЦФО.

По словам Светланы Букаловой, в минувшем году А.Е. Клычков продемонстрировал высокую степень открытости, до предела сократив дистанцию между первым лицом региона и простыми жителями. Его прямые эфиры в Инстаграмме обрели своих преданных поклонников. В то же время сложился и круг «хейтеров», которые весьма активно заявляют о своей позиции - а осенью Орловщину, как и всю страну, ожидает большая политическая кампания по выборам в Государственную думу. На фоне оживления политической повестки эксперт подчёркивает востребованность объективной публичной оценки региональной властью ситуации в области, признания существующих проблем, отказа от «лакировки действительности» и формулирования содержательной и прогрессивной социально-экономической политики.


Фото: архив
9 Апреля 2021 11:20
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~ggToO
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
14.05.2021 17:16:00
В Орловской области начались проверки школ, детсадов и вузов
Наш паблик

Архив газет