Информационно-аналитическое интернет-издание Орловской области
интернет-издание Орел-регион

На выборах всех уровней на территории Орловской области было выдвинуто 5044 кандидата

В регионе завершился период регистрации кандидатов на выборах депутатов Государственной думы ФС РФ восьмого созыва, депутатов Орловского областного Совета народных депутатов созыва 2021-2026 годов, органов местного самоуправления муниципальных образований, назначенных на 19 сентября 2021 года.

На выборах всех уровней на территории Орловской области было выдвинуто 5044 кандидата.

В выборах депутатов Государственной думы участвуют 9 кандидатов, выдвинутых политическими партиями. 1 кандидат-самовыдвижец отказался от дальнейшего участия в выборах депутатов Государственной думы.

На выборах депутатов Орловского областного Совета 8 избирательными объединениями было выдвинуто 405 кандидатов и 15 кандидатов-самовыдвиженцев. 14 кандидатов утратили свой статус на этапе выдвижения, 401 кандидат зарегистрирован, 5 кандидатам отказано в регистрации, регистрация 1 кандидата аннулирована в связи с отказом кандидата от дальнейшего участия в выборах.

Наибольшее количество кандидатов выдвинуто на выборах органов местного самоуправления муниципальных образований - 4614 кандидатов. 3198 кандидатов выдвинуто 5 избирательными объединениями, 1416 кандидатов - в порядке самовыдвижения. 142 кандидата утратили свой статус на этапе выдвижения, 4348 кандидатов зарегистрировано, 124 кандидатам отказано в регистрации, регистрация 12 кандидатов аннулирована в связи с их отказом от дальнейшего участия в выборах.

Основными причинами отказа в регистрации кандидатам стали непредставление документов, необходимых для регистрации (64 кандидата) и недостаточное количество достоверных подписей избирателей, представленных для регистрации кандидата (54 кандидата).

Всего по состоянию на 16 августа 2021 года в выборах участвуют 9 кандидатов в депутаты Государственной думы по одномандатному избирательному округу №145, 400 кандидатов в депутаты Орловского областного Совета, 4332 кандидата в депутаты представительных органов муниципальных образований и 4 кандидата на должность главы Отрадинского сельского поселения Мценского района.

Сведения о кандидатах, а также иная информация, непосредственно связанная с выборами, назначенными на 19 сентября 2021 года, размещаются на сайте Избирательной комиссии Орловской области под баннером «Выбираем вместе», а также в разделе «Выборы и референдумы».

Ольга Павлова, председатель комиссии по региональному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты Орловской области:

- Совсем недавно Орловская избирательная комиссия завершила регистрацию кандидатов на выборах депутатов Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, депутатов Орловского областного Совета народных депутатов созыва 2021-2026 годов, органов местного самоуправления муниципальных образований, назначенных на 19 сентября 2021 года.

По информации ИКОО в этих выборах принимает участие большое количество кандидатов на выборах всех уровней. Всего их чуть более пятисот. 9 кандидатов участвуют в выборах депутатов Государственной думы, выдвинутых политическими партиями. На выборы депутатов Орловского областного Совета было выдвинуто 405 кандидатов от восьми избирательных объединений и 15 кандидатов-самовыдвиженцев. Причём не все из них дошли до предвыборной гонки.

Наибольшее количество кандидатов выдвинуто на выборах органов местного самоуправления муниципальных образований - 4614 кандидатов.

В этой связи хочется отметить, что в Орловской области возрастает конкуренция между партиями на выборах самого разного уровня, включая выборы в Государственную думу РФ, региональные законодательные органы власти и высших должностных лиц регионов. Растёт уровень подготовленности партий к выборам. Безусловно, здоровая политическая конкуренция за голоса избирателей благотворно скажется на формировании депутатского корпуса федерального и региональных парламентов, что в свою очередь непременно скажется на качестве работы народных избранников при принятии важнейших для страны и региона законодательных актов.

Ирина Ветрова, эксперт Общественной палаты Орловской области:

- Нам предстоит наблюдать сложную борьбу разных политических платформ на региональном уровне. Конкуренция за представительство Орловщины в Госдуме также обещает быть значительной: среди девяти зарегистрированных кандидатов преобладают новые лица. Для думской избирательной кампании они весьма молоды, ведь 6 кандидатов - в возрасте от 35 до 44 лет. По моему мнению, такое разнообразие партий и кандидатов положительно скажется на интересе людей к выборам и желании проголосовать.


Фото: ya.ru
20 Августа 2021 13:01
Короткая ссылка на новость: regionorel.ru:443/~yfhdC
Комментарии


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Актуальное видео
06.09.2021 11:09:00
10
Наш паблик
Архив газет